Topinambours lacto-fermentés
Une recette idéale pour préparer un légume qui pousse tout seul et qui pose souvent quelques problèmes de digestion! Après 2 semaines, on obtient des rondelles de topinambour délicieuses et très digestes au goût de cornichon, parfait en accompagnement ou pour...
Permaculture et approche naturel au jardin – Février
Une de mes résolutions de cette année est de vous proposer des conseils mensuels par une approche complémentaire d'un jardinage écologique conventionnel. Commençons donc avec le mois de février, signe le retour au jardin. Surtout en cette année particulièrement...
Velouté de primevère
Les primevères commencent à pointer le bout de leur nez sur les talus. Ça m’a donné envie de vous partager une recette simple, délicieuse et pleine de nutriments comme toujours avec les plantes sauvages !
Créer un abri pour la faune simple et naturel
Favoriser l’accueil de la faune dans un contexte artificialisation massive de la nature est devenu indispensable faute de pouvoir aujourd’hui créer des espaces où l’humain s’intègre à la nature et pas l’inverse. Pour tendre malgré tout vers cette intégration, nous...
La marmite norvégienne
Bonjour à tous, pour ce premier post j'ai décidé de vous parler d'une méthode de cuisson que j'aime beaucoup du fait de sa simplicité et de son efficacité: La marmite norvégienne! Le principe est simple, chauffer un plat de façon classique pendant une durée nettement...
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Et si vos pelouses pouvaient être à la source d'une nouvelle vision de votre entreprise. Pour régénérer votre lieu mais aussi vos coeurs 🙂