Ingrédients :
4 poignées de feuilles de primevères, une pomme de terre, une échalote (ou cive de st jacques, ciboule…), huile d’olive, épices au choix (cardamome dans mon cas), sel.
Préparation :
Coupez l’échalote et la pomme de terre en cube
Cuire 5 minutes dans 1/2 litre d’eau bouillante salée
Ajoutez les feuilles de primevère coupées finement et les épices
cuire encore 10 minutes à légère ébullition
ajoutez l’huile d’olive et mixer finement en ajustant le volume d’huile en fonction de la texture recherchée
Décorez de quelques fleurs et régalez vous !
Remarques :
Le temps de cuisson de chaque aliment va conditionner en partie sa qualité nutritionnelle. En général, la chaleur est plutôt néfaste donc ajustez les temps de cuisson à votre façon. Les feuilles de primevère se consommant crues, on peut même en ajouter une poignée avant de mixer.
D’autres sauvageonnes sont déjà présentes malgré la saison et pourront accompagner la primevère: l’égopode, l’alliaire pétiolée, le pissenlit ou encore les pâquerettes!
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